Domaine

Rougail saucisses


Un des plats les plus connus de la cuisine créole. L'initiation commence par là....








Ingrédients (pour 4 personnes) :

750 g de saucisses fraîches

1 gros oignon
3 gousse d'ail
3 tomates de taille moyenne
4 piments verts (facultatif) ou 2 gros piments
Un petit bout de gingembre
2 c à soupe d'huile


Préparation :
Piquer les saucisses du bout de la fourchette, 3 ou 4 fois sur toutes les faces
Faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 mns
Pendant ce temps : couper finement les oignons et les tomates
Piler ensemble l'ail,le sel ,le gingembre et les petits piments(si vous optez pour ceux ci)
Couper les saucisses en morceaux (pas trop gros)
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite. Y mettre les saucisses.
Les laisser frire suffisament
Ajouter les oignons, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le mélange pilé sans oublier de  mélanger. Ajouter les tomates, bien remuer, laisser cuire à feu moyen sans oublier de couvrir votre marmite.
Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce
Il ne doit pas non plus être trop sec. A vous de voir !




 Bon appétit à tous et à toutes